cara menambah 1 kolom gadget dibawah header


Hampir 1 bulan berlalu tidak melakukan apa-apa pada blog ini, karena  kebanyakan kerjaan terlebih lagi malas untuk update. 
Lagian koneksi internet sekarang ini ngak ada yang beres saya perhatikan, kelihatan aja menggiurkan tapi hasilnya ngak seperti dibayangkan.

Terus apalagi posting blog  yang kebanyakan sekarang ini ,
itu-itu aja melulu, jadi merasa  malas aja update :) 
sok tau ya?.   . 
Yah... walau saya tidak mengkudetakan blog ini . Ahirnya saya memutusisasikan untuk menuliskan artikel ini, meskipun Kontroversi hati sebenarnya lagi malas.
1 kolom
Baiklah daripada tambah ngauur tulisanya , langsung aja ke topiknya.. Membuat atau menambah satu kolom widged dibawah header. Tapi kalo saya menyebutkan ini yaitu meletakkan widged kolom dibawah menu header blog kita
Gunanya banyak , antara lain : Kalau saya menggunkanya sebagai penempatan iklan baik berupa text maupun gambar lainya, yang penting pada intinya bisa bermanfaat.

Langkah pertama , Login  pada akun blog anda, dan pada dashbor pilih template dan Edit HTML.
Kemudian letakkan kode dibawah ini diatas ]]></b:skin>
#under_header{float:left;width:100%;}  Kemudian  cari kode seperti dibawah ini
<div id='header-wrapper'> <b:section class='header'id='header'maxwidget="1'showaddelement="no"> <b:widget id='header1'locked='true'title='nama blog anda(header)' type='header'/> </b:section> </div>
Kemudian copy dan pastekan kode dibawah ini tepat dibawah kode yang diatas
<div id='under_header'> <b:section class='header' id='underheader' preferred='yes'/> </div>
Jika sudah.Simpan template anda dan kembali ke tata letak blog anda dan lihat perubahanya.

Masih ada trik lain untuk membuat satu kolom widged dibawah header maupun menu, mungkin untuk acara selanjutnya dituliskan lagi :).


Description Judul: cara menambah 1 kolom gadget dibawah header
Rating: 4.5
Reviewer: Supriadi saragih

7 komentar

Tambah komentar

Dengan adanya kolom gadget di bawah header, bisa dipasang widget lagi ya mas. Cocok banget kayaknya untuk lokasi iklan hehe ^^

mantap dah artikelnya kawan
http://acemaxs31.com/

kalau sya sih sukanya pakai jomla gan
lihat nih web saya yang jomla
88promo.com

PERHATIAN....!!!

-Dilarang NGEPET Disini Ya
-Dilarang Kentut Disini
-Dilarang Pipis Disini
-Dilarang Ketawa-Ketiwi
-Dilarang Marah-Marah
-Dilarang Meniggalkan Link Aktif Pada Komentar Disini.
-Link Aktif Langsung Dihapus Selamanya :(
Terimakasih Atas Kunjunganya ^_^

Horas...
About - Contact - Sitemap - Privacy Policy - Discliamer
© Copyright-2014 Tentang Ilmu Pengetahuan Template by Creating Website Proudly powered by Blogger